Благотворительный Фонд Социальной Поддержки и Защиты Граждан «Международный Орден Милосердия» ОГРН 1197700000585 основан 17.01.2019

Финансовая и содержательная (о добрых делах ) отчетность фонда:

Апрель 2020 года

Благотворительность просто необходима людям не только чтобы помогать в тяжёлые времена, но прежде всего чтобы объединять. Так, в непростой период пандемии за апрель благодаря слаженной работе команде Фонда и пожертвованиям наших благотворителей Фонд совершил около 300 тысяч добрых дел:

— Доставка продуктов и предметов первой необходимости децентрализованной волонтерской сетью, а также командой Фонда тем, кто находится в зоне риска: бабушкам, дедушка, матерям-одиночкам и людям со слабым иммунитетам. В среднем волонтерами и центральным офисом за апрель организовывалось 10 187 доставок ежедневно.

Благодаря программе Фонд вносит свой вклад в помощь по борьбе с распространение коронавирусной инфекции

— Формирование группы дистанционного-образования для подготовки детей к ЕГЭ И ГИА

Проект оказывает поддержку детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и помогает им в поступлении в желаемое учебное заведение.

— Сотрудничество с региональный благотворительный общественный фонд социальной поддержке малоимущих “Доверие”. Оплата обучения занятий по логопедии и ИЗО для Андрея Александровича М. 

Фонд курирует малоимущие семьи, поддерживая в творческом и образовательном развитии талантливых детей.

— Помощь детям дошкольного возраста, находящимся в замкнутых пространствах, Москвы, Подмосковья и других эпицентрах коронавирусной инфекции. Фонд оплатил и доставил для подопечного Фонда, трехлетнего Давида, развивающие книги по Ломоносовской школе и набор LEGO DUPLO

Поддержка семей с детьми дошкольного возраста, находящихся в замкнутых пространствах в эпицентре распространения инфекции, является приоритетной для фонда в данный период.

— Открыт прием заявок для онлайн консультации с психологом родителей детей дошкольного возраста, оказавшихся в замкнутых пространствах для определения индивидуальной методики занятий с ребенком.

Фонд стремится поддержать родителей в воспитании и развитии ребенка во время самоизоляции.

— Юридическая помощь во время пандемии Жумиге Е. Ю. по взысканию алиментов с мужа для содержания четырех детей. Фондом была организована продуктовая помощь семье, а также взыскано 600 тысяч рублей алиментов на содержание четырех несовершеннолетних детей.

Мы стремимся помочь матерям, которые вынуждены одни воспитываться и содержать детей. Таким образом мы не просто хотим улучшить материальное положение неполных семей после взыскания алиментов, но прежде всего пытаемся поспособствовать сближению отцов с детьми.

За апрель было собрано 278 782, 97 рублей.

На реализацию благотворительных программ потрачено 265 970, 20 рублей.

Доставка продуктов многодетной матери

Продуктовая помощь г. Воронеж

Программа «Подари будущее»

Занятия Андрея Александровича М. с логопедом

Март 2020 года

За март 2020 года благодаря поддержки благотворителей, слаженной работе Команды Фонда и децентрализованной организации работы волонтеров по всей России, наш Фонд совершил более 125 тысяч добрых дел:

  • Мы осуществили ремонт коляски для военного пенсионера Харохордина Владимира Егоровича
  • Наш Благотворительный Фонд подписал договор о двустороннем сотрудничестве с ГБУ Центр Содействия Семейному Воспитанию «Вера. Надежда. Любовь». Мы стали партнерами, и теперь будем вести совместную работу над проектами, содействующих социализации особенных детей.
  • В рамках программы «Подари Будущее» наша Команда оплатил счет на покупку и доставку 20 спасательных жилетов «Касатка» для «Дома сирот при Церкви Святителя Филиппа Митрополита Московского». И все для того чтобы в течение 5 лет дети, оставшиеся без попечения родителей, могли безопасно заниматься водными видами спорта и проводить музыкальные Фестивали на воде.
  • С середины марта 906 волонтеров нашего Фонда организовывали доставки лекарств и товаров первой необходимости самым уязвимым от коронавируса группам населения в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва, Сыктывкар, Нижний Новгород, Пермь, Тюмень, Кемерово, Липецк, Белгород, Тольятти и Киров. В среднем на один день приходилось 10 192 доставок продуктов и лекарств (без рецепта).
  • Нашей командой было создано объявления для того, чтобы каждый желающий мог присоединиться к нашему движению и внести свой вклад в борьбу с распространением коронавируса: позаботиться о бабушках и дедушках своего подъезда.
  • Фонд оплатил 52 занятия Тамоновой Вике.
  • Международный Орден Милосердия с целью поддержки талантов в этот тяжелое время в рамках программы «Подари будущее» запустил конкурс «Одаренные дети». По итогам конкурса Фонд организует поддержку юных дарований, у которых нет возможности заниматься любимым делом.

За март 2020 года:

Было собрано 458 540 рублей.

Потрачено на реализацию благотворительных программ434 121, 79 рублей.

Январь — Февраль 2020 года

За период январь-февраль 2020 года Командой Фонда совместно с Благотворителями сделано 27 Добрых дел. Благодаря Вашей помощи и поддержки нам удалось:

Зима
2020 года в цифрах:

261575 рублей пожертвований (за вычетом комиссии банка) было собрано;

43 благотворителя помогли подопечным Нашего Фонда;

6083
рубля составил средний
размер пожертвования;

371744 рублей было потрачено на реализацию благотворительных программ:

175080 рубля на Благотворительную программу «Подари Жизнь».

89342 рубля — Благотворительная программа «Карта Безопасности»

42027 рубля — Благотворительная программа «Неотложная помощь»

28020 рубля — Благотворительная программа «Новогодняя Сказка»

20775 рубля — административные расходы

16500 рубля — покупка системы ЭДО СБИС на год

Подробнее с отчетом можно ознакомится по ссылке: //ordermercy.org/2020/03/03/27-fevralskih-dobryh-del/

Декабрь 2019 года

136 добрых дел сделала команда фонда и наши благотворители.

Нашей командой было организовано интерактивное представление «Дед Мороз и сказочный Эльф» для детей-подопечных Центра Содействия Семейному Воспитанию «Вера. Надежда. Любовь», было смонтированы видео новогоднего праздника, подготовлены фотоотчеты. По окончании новогодней сказки были вручены 95 подарков особенным детям-подопечным «Вера. Надежда. Любовь». Имена и фамилии детей Центра и их лица не разглашаются, так как данная информация является конфиденциальной, а учредителем организации является Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Благодаря сплоченной работе команды нашего Фонда и помощи и поддержки меценатов были отправлены по всей России по программе «Почта Деда Мороза» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации:
Хорошилова Дарья из Пушкино получила рюкзак хамелеон.
Бобровы Сергей и Владимир, г. Сыктывкар — бизборд и тобот Атлон Альфа.
Галяутдиновы Амила и Амаль, г. Уфа — музыкальный куб и кукольный домик.
Герейханов Наби, г. Махачкала — музыкальную игрушку-ночник Зайчик Alilo R1.
Хакимовы Саида и Салина, г. Казань — куклы LOL.
Петухов Артем, г. Иркутск — Лего Динозавры.
Харитоновы Дарья и Данил, г. Казань — набор световой картины «Рисуй светом» и настольный хоккей.
Шевцов Алексей, г.Красноярск — бизиборд.
Хархардины Аким и Анастасия, г. Щёлково — LEGO Minecraft и щенячий патруль (щенки с машинками.
Гуреевы Елизавета и Иван, г. Иркутск — куклу с коляской и зарядное устройство Power Bank.
Роднины Ксения и Ярослав, г. Елабуга — набор для рисования и бутсы-сороконожки.
Жмулевы Люда, Вера и Ксюша, г. Краснорск — женскую спортивную сумку, умные часы и музыкальную книжку.
Говедарица Владимир, Василиса, Растко, Милутина, Василий, Мирослава, г. Орел — трассу Hot Wheels, Конструктор LEGO Harry Potter Автобус Ночной рыцарь, Тобот Z, Рулетка вкусов Bean Boozled от Jelly Belly, синий трактор и ночник Chicco.
Пановы Мирослава, Милана, Арина, Зарислава, г. Судогда — энциклопедию с Чевостиком, пирамидка и детское пианино и два платья.
Тихонова Соня, г. Иркутск — набор Thomas and Friends от Matte

За декабрь 2019 года благодаря всем тем, кто верил и помогал нам, было собрано 363150 рублей, из которых на реализацию проектов «Почта Деда Мороза» и «Новогодняя сказка» потрачено 351073,70 рублей.

Текущие поступления и расходы вы можете посмотреть в разделе » «Новости и События»

Ноябрь 2019

Поступление по программе «Новогодняя Сказка» и другим программам — 106800 рублей.

Сентябрь-октябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Апрель — июнь 2019

Январь- март 2019

Порядок публикации отчетности на сайте фонда:

С 01 июля 2019 года финансовый отчет:

  • за месяц публикуется не позднее 45 дней после окончания месяца;
  • за полугодие публикуется не позднее 45 дней с момента окончания полугодия;
  • за год публикуется не позднее 45 дней с момента окончания года.

Международный орден милосердия

благотворительный фонд (БФ "МОМ")