fbpx

На октябрь пришелся всплеск новой волны пандемии. Продолжается учебный год. Непростая эпидемиологическая ситуация привела к тому, что многие школы перешли снова на дистанционное обучение. Наш Фонд в свою очередь принял эту эстафету ещё весной. И сейчас в рамках проекта “Подари будущее” продолжил подключать детские дома к дистанционным образовательным проектам Фонда. Благодаря кропотливой работе нашей команды, поддержке благотворителей и волонтеров за октябрь было проведено более 300 онлайн и офлайн занятий с детьми, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Десятки волонтеров в течения месяца занимались отбором преподавателей. Несколько десятков благотворителей и друзей Фонда ежедневно вносили свой вклад в общее дело создания социального лифта для всех тех, кто хочет (но не знает как) изменить свою жизнь. В это непростое время мы хотим, чтобы наши дети имели бы шанс пользоваться новыми возможностями. И чтоб они могли бы быть конкурентоспособным в будущем.

Список октябрьских добрых дел

  • В октябре воспитанники Обнинской школы-интерната “Надежда” получили настольные игры для проведения досуга в период пандемии.  Так, 246 обучающихся интерната, 100 из которых проживают там, на время непростой эпидобстановки вынуждены долгое время находится в замкнутом пространстве.  И эта ситуация привела к некоторым сложностям в организации отдыха для воспитанников. Ведь, несомненно то, что досуг является важной частью образовательного процесса. Поэтому команда Фонда при поддержках благотворителей подобрала и отправил интернату шесть разных настольных игр.
  • Первая группа обучения в течение второго осеннего месяца продолжила свои занятия в школе скорочтения “IQ-007”. Таким образом, только за октябрь педагоги провели с детьми более 200 занятий.  Занятия по программа уже дают плоды. Так, за время обучения успеваемость участников образовательной программы возросла в разы.
  •   Дети из 9-ого детского дома Ставропольского края Инна и Владислав (имена изменены) в октябре продолжают заниматься математикой онлайн два раза в неделю с педагогом высшей квалификационной категории Максимовой Дарьей Александровной. Куратор программы подчеркивает, что дети демонстрируют заинтересованность и стремятся поднять свой средний бал по предмету. К началу обучения по программе средний был у Инны был 2,94, а у Владислава – 3. И уже к концу полугодия экспертная комиссия Фонда совместно с кураторами пересчитают средний бал и проанализирует изменения в успеваемости детей в целом.
  • Благодаря кропотливой работе  волонтеров при поддержке компании   ООО «Сервис 26» во главе с Орловым Алексеем Валерьевичем в октябре стартовали онлайн-занятия по шахматам с детьми из Ставропольских детских домов. А занятия проводит школа “ЮНИОРКОД”. Так, мы хотим, чтобы каждый ребенок имел возможность заниматься тем, что ему по душе. И смог бы, наконец, поверить в свои силы и возможности.
  • Ежедневно в результате в среднем 500 — 600 переговоров команда фонда проводит титаническую работу по модернизации проектов. Все для того, чтобы наши проекты могли бы изменить тысячи судеб, нуждающихся в нашей поддержке. Это и есть наша основная задача.

Октябрь в цифрах

За октябрь вместе мы собрали 797 658, 10 рублей.

На реализацию благотворительных проектов потратили 696 031, 07 рублей.

Из них:

  • Программа “Подари будущее” –   629 713 рублей
  • Административные расходы – 66 318, 07 рублей

Международный орден милосердия

Российский Благотворительный фонд