fbpx

2020 год выдался очень плодотворным. Кропотливая и трудоёмкая работа наших друзей, волонтеров, сотрудников дала свои плоды. Сотни детей, десятки семей и организаций получили необходимую помощь и поддержку. Моральную, материальную, социально-образовательную. Особенно продуктивным для нашего Фонда выдался декабрь. Продолжая обучение детей в трудной ситуации по программе “Подари будущее”, параллельно мы воссоздавали атмосферу самого настоящего новогоднего праздника для тех, кто нуждается в нас.  Попечительский совет Фонда подвел итоги года, проанализировав эффективность результатов работы по каждому направлению благотворительной помощи.

По следам декабрьских добрых дел

  •   В первый зимний месяц продолжила работу первая группа обучения. Двадцать детей из малоимущих семей не просто повысили свой средний бал. Они открыли свой потенциал. И теперь будут идти дальше к своей цели. Школа IQ-007 подвела итоги работы c первой группой обучения за 2020 год. После анализа результатов наш Фонд во главе с Антоном Валентиновичем Бруем получили благодарственное письмо за помощь в обучении малообеспеченных детей и за неравнодушие к будущему подрастающего поколению.  Это не только наше достижение. Это итог слаженной работы команды фонда, преподавателей школы и моральной и материальной поддержке наших друзей.
  • Ребята из Ставропольского детского дома №9 Мария и Виктор (имена изменены) продолжили заниматься метаматематикой с Максимовой Дарьей Александровной, педагогом высшей квалификационной категории. По итогам более 20 занятий с каждым, аналитический центр Фонда запросил повторную выписку оценок ребят из школы. Средний бал по предмету у Марии с 2.94 вырос до 4.0, а у Виктора с 3 до 4.2.  За проделанную работу Фонд во главе с директором получил Благодарственное письмо за подписью директора детского дома.
  • Ирина из детского дома г. Ставрополь (имя изменено) успешно продолжила онлайн заниматься шахматами. За два месяца занятий педагог по шахматам, Руслан Александрович, отметил успехи девочки. С начального уровня в шахматах, она выросла до среднего. И теперь у нее есть все шансы, чтобы принимать участие в соревнованиях по шахматам в будущем.
  • Детям из ГБУ “ЦССВ “Берега” Дмитрию и Анне (имена изменены) Калужской области уже в начале декабря успел полюбится английский. Высококвалифицированный педагог Анастасия Антоновна Бруй нашла общий язык с ребятами. Её дружественный человеческий подход помог детям по-другому посмотреть на занятия по данной дисциплине. Но, к сожалению, с середины декабря дети заболели. Центр был закрыт на обсервацию. Все занятия пришлось перенести на январь 2021 года.

Подготовка к новогодним программам

  • Зимний месяц, конечно же, начался у нас с закупки подарков программы “Почты Деда Мороза”. Вместе мы приобрели и отправили подарки для более, чем 40 детей в тяжелой жизненной ситуации по всей России, в том числе и для ребят из Социально-Реабилитационного Центра г. Коломна. Мы с Вами смогли осуществить мечту детей, которые благодаря слаженному труду и поддержке каждого из Вас продолжат верить в чудеса и в человеческое добро.
  • Совместными усилиями мы создали атмосферу новогодней сказки сразу для трех детских домов. Дети из Филимонковского детского дома, ЦССВ “Кунцевский” и ГБУ ЦСПР «Семь-я» хоть ненадолго прикоснулись к самой настоящей новогодней сказке. Дед Мороз, Снегурочка и Баба-Яга посетили детей и вручили им волшебные подарочки. И важен не сколько сам подарок, сколько атмосфера праздника, волшебство и самое главное — внимание. Мы просто показали, что каждый из них особенный. И каждый имеет право на мечту. Просто надо очень сильно в это поверить. И она обязательно сбудется.

Добрая зима продолжается: трудности и неудачи декабря

  • Волонтеры, сотрудники и друзья фонда провели более 20 000 телефонных переговоров для развития, реализации благотворительных программ и достижения максимального социального эффекта.
  • Особенно трудной и трудоемкой выдалась работа по подготовке, отправке и сбору договоров и актов по программе “Новогодняя сказка”. Но документооборот — это неотъемлемая часть благотворительного процесса, поэтому мы всегда уделяем ему нужное внимание. Таким образом мы, как и любая организация, выстраиваем свои отношения с государством, с  благотворителями, волонтерами и нашими подопечными.
  • Большой объем работ наши волонтеры провели в декабре, выстраивая особые отношения с каждым благотворителем. Так, один из уважаемых меценатов предложил нашему Фонду 17 ноутбуков, работающих на операционной, системе Ubuntu. Особым условием стало не использование Windows. Но тестирование системы нашими сотрудниками продемонстрировало её неприспособленность к работе в сфере социально-образовательных программам. Это для нас, к сожалению, стало главной неудачей декабря.

Декабрь 2020 в цифрах

За декабрь мы с Вами собрали 1 166 791,07 рублей.

На реализацию благотворительных программ было потрачено — 1 235 462,77рублей.

Из них:

“Подари будущее” — 585 671 рублей

“Новогодняя сказка” — 624 014,2 рублей

Административные расходы – 25 777, 57 рублей

Международный орден милосердия

Российский Благотворительный фонд