fbpx

Благотворительность просто необходима людям не только чтобы помогать в тяжёлые времен. Прежде всего для того, чтобы объединять. Так, в непростой период пандемии за апрель благодаря слаженной работе команде Фонда и пожертвованиям наших благотворителей Фонд совершил около 300 тысяч добрых дел.

Список добрых дел

  • Доставка продуктов и предметов первой необходимости децентрализованной волонтерской сетью, а также командой Фонда тем, кто находится в зоне риска. Это бабушки, дедушки, матери-одиночки и люди со слабым иммунитетом. В среднем волонтерами и центральным офисом за апрель организовывалось 10 187 доставок ежедневно. Благодаря программе Фонд вносит свой вклад в помощь по борьбе с распространение коронавирусной инфекции.
  • Формирование группы дистанционного-образования для подготовки детей к ЕГЭ И ГИА. Проект оказывает поддержку детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и помогает им в поступлении в желаемое учебное заведение.
  • Мы начали сотрудничество с региональный благотворительный общественный фонд социальной поддержке малоимущих “Доверие”. И уже оплатили обучения занятий по логопедии и ИЗО для Андрея Александровича М. Фонд курирует малоимущие семьи, поддерживая в творческом и образовательном развитии талантливых детей.
  • Помощь детям дошкольного возраста, находящимся в замкнутых пространствах, Москвы, Подмосковья и других эпицентрах коронавирусной инфекции. Так, фонд оплатил и доставил для подопечного Фонда, трехлетнего Давида, развивающие книги по Ломоносовской школе и набор LEGO DUPLO. Поддержка семей с детьми дошкольного возраста, находящихся в замкнутых пространствах в эпицентре распространения инфекции, является приоритетной для фонда в данный период.
  • Открыт прием заявок для онлайн консультации с психологом родителей детей дошкольного возраста, оказавшихся в замкнутых пространствах для определения индивидуальной методики занятий с ребенком. Фонд стремится поддержать родителей в воспитании и развитии ребенка во время самоизоляции.
  • Юридическая помощь во время пандемии Жумиге Е. Ю. по взысканию алиментов с мужа для содержания четырех детей. Фондом была организована продуктовая помощь семье. А также взыскано 600 тысяч рублей алиментов на содержание четырех несовершеннолетних детей. Мы стремимся помочь матерям, которые вынуждены одни воспитываться и содержать детей. Таким образом мы не просто хотим улучшить материальное положение неполных семей после взыскания алиментов. Но, прежде, всего пытаемся поспособствовать сближению отцов с детьми.

Апрель в цифрах

За апрель вместе мы собрали 278 782, 97 рублей.

На реализацию благотворительных программ потратили 265 970, 20 рублей.

Международный орден милосердия

Российский Благотворительный фонд