День прозрачной благотворительности

день прозрачной благотворительности

Сегодня, 7 апреля, В России празднуют День прозрачной благотворительности. Этот замечательный праздник требует особого внимания. Так как, именно от прозрачной работы благотворительной организации зависит лояльность и доверие к нему.

Один из основных прописанных принципов нашего Фонда – это осуществление наиболее эффективной и ответственной благотворительной деятельности в целях социальной поддержки и защиты граждан. Именно поэтому мы не собираем деньги на любые банковские карты, электронные кошелки, номера телефонов и через личные сообщения. Мы используем только расчетный счет и специальные приложения для сбора средств. И это не только вопрос построения доверительного диалога НКО. Но и вопрос ответственности самой благотворительной организации. Именно от этого и зависит рост и развитее благотворительности. И отношения к ней в обществе в целом.

Также особое внимание стоит обратить на источники доходов у учредителей (единоличного исполнительного органа) фонда.  Если у филантропа есть подтвержденные источники дохода и нет заработной платы в НКО, то беспокоится не о чем. Ежели у учредителя нет подтвержденного источника дохода, и нет официальной заработной платы в Фонде – это должно насторожить и вызвать подозрение.

Мы за прозрачную и честную благотворительность. Мы за распространение принципов открытой благотворительности.