Принципы фонда

Прозрачность

Каждый благотворитель имеет доступ к документам, подтверждающим сумму сбора денег на благотворительность,  а также к документам, подтверждающим оплату (платежное поручение с печатью банка).

Отчетность

На официальном сайте фонда благотворитель может ознакомиться с актуальными отчетами о поступлении денежных средств на благотворительность и отчетом о расходовании денежных средств.

Порядок публикации отчетности на сайте фонда:

С 01 июля 2019 года финансовый отчет:

  • за месяц публикуется не позднее 45 дней после окончания месяца;
  • за полугодие публикуется не позднее 45 дней с момента окончания полугодия;
  • за год публикуется не позднее 45 дней с момента окончания года.

Только целевое расходование пожертвований

Мы расходуем средства только согласно уставу благотворительного фонда, мы не выдаем денежные средства наличными физическим лицам. Мы оплачиваем счета, выставленные учреждениями и поставщиками услуг.

Минимизация административных затрат фонда

Наши благотворители предоставляют нам бесплатное офисное помещение, Интернет, телефонную связь и услуги типографии. Таким образом, добровольные пожертвования благотворителей максимально расходуются на помощь детям.

Доверие известных людей

Контроль за качеством реализуемых программ фонда и использованием денежных средств осуществляет Попечительский совет,  и члены  Межгосударственного экспертного совета Большой Международной Энциклопедии «Лучшие Люди» «Лучшие в образовании»

Международный орден милосердия

Благотворительный фонд