Бесплатные аттракционы в Москве для многодетных.

Практически все знают, что семья, которое имеет на содержании троих детей и более детей стоит на особом счету у государства. Однако если родился третий ребенок, это не означает, что семья автоматически получает статус многодетной. Важно, чтобы на момент оформления статуса, старшему отпрыску еще не исполнилось 16 лет.

 

Именно для таких семей и предусмотрена большая часть льгот. При этом данный список не изменялся уже несколько лет.
На данный момент, Государственная помощь многодетным семьям в Москве заключается в бесплатных поездках в общественном транспорте как для родителей, так и для всех детей;
бесплатных лекарствах при наличии рецепта детям до 18 лет, бесплатных молочных продуктах детям до семи лет. Кроме того, детям из многодетных семей предоставляется
оформление в детский сад без очереди и бесплатное посещение детского дошкольного учреждения. Так же в льготы этой категории входит бесплатная парковка в пределах Москвы.
Наверное, одной из самых приятных льгот, для большой семьи является бесплатное посещение аттракционов. Покататься по льготе дети из многодетных семей смогут, если один из родителей предоставит соответствующие документы.

С 15 мая по 25 сентября по вторникам по данной льготе ребята смогут бесплатно прокатиться на аттракционах Луна-парка.
Это в первую очередь относиться к:
— Луна-парк «Карусель» на Поклонной горе
— Луна-парк «Карусель» в Северном Тушино
— Луна-парк «Карусель» в районе Марьино (билеты-браслеты)
— Луна-парк «Карусель» в музее-заповеднике «Коломенское» (билеты-браслеты)
— Луна-парк «Карусель» в Долгопрудном
— Луна-парк «Карусель» в Коломне
— Луна-парк «Карусель» в Воскресенске
— Луна-парк «Карусель» в Дубне

По Москве и Московской области всего есть 12 парков аттракционов «Карусель», но не во всех из них действует данное условие. Получить билеты можно непосредственно в кассе, при этом зачастую достаточно показать необходимое удостоверение.
В некоторых случаях может потребоваться заявление, которое необходимо будет на месте написать для предоставления данной льготы.
Важно понимать, что условия льготы могут зависеть от следующих факторов:
относится ли данный парк аттракционов к государственной структуре либо является коммерческим объектом и
территориальное месторасположение субъекта:
Список луна-парков, где акция не действует. Будьте внимательны.
— Луна-парк «Карусель» в Северном Бутово
— Луна-парк «Карусель» в Южном Бутово
— Луна-парк «Карусель» в Отрадном
-Луна-парк «Карусель» в Царицыно
— Луна-парк «Карусель» в Орехово-Зуево

Бесплатно прокатиться ребята из многодетных семей могут и в других парках Москвы. Например, в Парке Тушино, который расположен на живописном берегу Химкинского водохранилища, недалеко от Левобережного пляжа Москвы один раз в месяц по вторникам с 11 до 17 час.

В парке Сокольники один раз в пол года можно получить 4 билета на каждого ребёнка. Покататься можно будет с понедельника по четверг.  Кроме этого, в парке «Сокольники» работает единственный в России Орнитологический ветеринарный реабилитационный центр. Каждую среду в него можно бесплатно пройти семьям с тремя и более детьми. Достаточно просто предъявить документ о соответствующей льготе.
На площадке аттракционов «Забава» и «Кроха» одного из самых больших парков Москвы – Измайловского, многодетным семьям предоставляется право на бесплатное посещение не более 3 аттракционов в месяц по средам или четвергам.

Аттракционы на Поклонной горе ждут ребят из многодетных семей и их сопровождающих по вторникам с 11 до 17.
Бесплатно можно пройти и в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Патриот во вторую субботу месяца.
При покупке маршрута двум детям в Панда-Парке, третий ребёнок получает маршрут в подарок.

Следует обратить внимание, что к льготному катанию не допускаются лица имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата, с гипсом, заболевания слуха, зрения, сердца, посетители, которые самостоятельно не могут зайти и выйти с аттракциона, лица с психическими заболеваниями. На аттракционы, где требуется сопровождающий, сопровождающее лицо должно быть не моложе 18 лет. На аттракционах, где сопровождение не требуется, ребенок катается самостоятельно.

Информация дополняется. Вы можете прислать информацию по адресу info@ordermercy.org

Поддержать  нашу работу .